Toutes les écoles de Torcy possèdent un restaurant scolaire pour accueillir chaque midi les maternels comme les élémentaires dans de bonnes conditions. Près de 1600 repas sont servis chaque jour.
La restauration scolaire est un moment important dans la journée de l’élève. C’est pourquoi la qualité des repas et celle de l’accueil font l’objet d’une attention particulière. La ville de Torcy a confié le marché de la restauration scolaire au groupe Sodexo (septembre 2024). Ensemble, ils veillent au respect des conditions d’hygiène et de sécurité et à l’équilibre nutritif des menus.
- La cuisine centrale est équipée d’une légumerie qui l’utilisation de produits frais et locaux.
- 20% des produits sont bios et locaux.
- Les poissons sont 100 % pêche durable.
- Des viandes Label Rouge et des fromages AOC/AOP sont servis chaque mois.
- Les produits contenants des OGM, les huiles d’arachides, de coprah et de palme sont prohibés.
- Les goûters contiennent 3 composants.
Les repas sont livrés dans les écoles en camion réfrigérés, suivant le principe de la liaison froide.
Les menus sont validés par une commission en présence du maire adjoint, des responsables de service et des parents élus. Des animations, organisées tout au long de l’année (repas festifs ou événementiels, ateliers, concours, pique-niques) contribuent à initier les enfants à de nouvelles saveurs.
Des animations, organisées tout au long de l’année (repas festifs ou événementiels, ateliers, concours, pique-niques), contribuent à initier les enfants à de nouvelles saveurs.